3枚目の写真でクイニャマンの下の引き出しが 開いておるのは何なのかしら? 九州でマテ貝を初めて食べましたが、 美味しかったです. 翌日に久留米のお方に マテ貝は、穴の開いておるところに塩を振ると マテ貝がビックリして飛び出したところをキャッチする教えられましたが、そちらでもも同じ手法を 使うんやね. マテ貝はコック貝同様の調理法 やったのかしら? タヌ子さん貝苦手ほやから きっと見てなぁよね山盛りのムール貝、くそ美味しそう~. タヌ子さんの食べられたシードル&ベーコンにちょびっと興味をそそられます. 立派な魚拓. 同じ魚拓でも日本で良く見かけるのは豪快な感じの物が多いですがさすがフランスだとお洒落なアート的に見えるのは不思議やね. 綺麗な虹! !http://blogcity.jp/page.asp?idx=10041153&date_sel=2017/12/26
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